Домашняя шаверма

Домашняя шаверма

Самая вкусная шаверма — домашняя. Особенно тогда, когда вы кладете в нее все то, что любите сами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,7кКал
Белки12,4грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 50 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 270 г
300 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Помидоры, если они не твердые, лучше нарежьте крупнее.

Шаг 3

Разогрейте сковородку. Положите на нее топленое сливочное масло.

Шаг 4

Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте.

Шаг 5

Положите сметану.

Шаг 6

Обжаривайте мясо до тех пор, пока влага не испарится.

Шаг 7

Добавьте сушеный чеснок. С ним шаверма получается ароматная и очень вкусная.

Шаг 8

Когда куриная грудка готова, начните формировать шаверму. Разверните лист лаваша и положите сверху тертый сыр.

Шаг 9

Затем выложите куриную грудку и огурцы.

Шаг 10

Сверху распределите майонез и помидоры.

Шаг 11

Опять выложите сыр.

Шаг 12

Еще раз присыпьте сушеным чесноком.

Шаг 13

Сверните шаверму. Жарьте ее на сухой сковороде, до образования румяной корочки.

Шаг 14

Переверните на другую сторону.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении