Карамелизированные груши

Карамелизированные груши

Это вкусный и не сложный в приготовлении десерт. Он одинаково хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Для этого рецепта подойдут любые груши: крупные экземпляры разрежьте на 6-8 частей, маленькие — пополам. Важно, чтобы ломтики получились приблизительно одинакового размера. Это нужно, чтобы они дошли до готовности одновременно. Благодаря добавлению большого количества специй, груши получаются невероятно ароматными. А белое сухое вино делает их мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,12кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 540 г
1 стакан = 200 г
100 г
0.5 палочка = 2.5 г
0.5 шт. = 2 г
1 ст. л. = 6 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте груши. Подготовьте фольгу и форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте каждую грушу вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

Шаг 2

Смажьте кусочки груш медом со всех сторон. Переложите груши в форму для запекания. Полейте оставшимся медом.
Ломтики должны лежать плотно. Поэтому выбирайте форму для запекания соответствующего размера.

Шаг 3

Залейте груши вином. Посыпьте кусочки корицей и сверху положите стручок ванили.
Добавьте по вкусу гвоздику, бадьян или кардамон.

Шаг 4

Посыпьте груши лимонной цедрой. Воткните между грушами лавровые листочки.
Замените цедру лимона на цедру апельсина или лайма. С апельсином вкус будет более мягким, а с лаймом — более ярким.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 6

Спустя время аккуратно снимите фольгу и поставьте форму обратно в духовку. Выпекайте груши еще 20 минут.

Шаг 7

Переложите груши в тарелку и процедите сироп, образовавшийся в форме для запекания.

произвести впечатление

Подавайте карамелизированные груши с шариком ванильного мороженого. Полейте сиропом из формы для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эмилия, потому что в рецепте используется белое сухое вино :)
29.08.24 в 17:27
Эмилия С.
почему пишет только если вам есть 18?
29.08.24 в 16:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении