Венгерский салат

Венгерский салат

Не совсем обычное сочетание копченой колбасы, помидоров, болгарского перца и лука превращается в очень вкусный, в меру острый, освежающий и аппетитно хрустящий салат. Если взять болгарский перец разных цветов, он получится и очень ярким. Особенность салата состоит в заправке на основе масла и овощного бульона, которая объединяет все ингредиенты, пока салат настаивается в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,18кКал
Белки2,42грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 270 г
100 г
3 веточка = 6 г
0.33 ст. л. = 1.65 г
2 ст. л. = 34 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
2 стакан = 400 г
0.5 шт. = 50 г
0.33 шт. = 99 г
0.5 шт. = 45 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и петрушку, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Вымойте и почистите болгарский перец, красный лук, чеснок, морковь, лук-порей и корень петрушки.

Шаг 1

Нарежьте морковь, лук-порей и корень петрушки небольшими кусочками, положите их в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, убавьте нагрев до среднего.

Шаг 2

Всыпьте в воду 1/3 ч.л. соли и поварите бульон 15-20 минут до готовности овощей. Снимите кастрюлю с огня, остудите бульон при комнатной температуре и процедите его через сито.
Оставшиеся после варки бульона морковь, лук-порей и корень петрушки подойдут для овощного пюре или рагу.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец полосками толщиной 6-7 мм. Нашинкуйте красный лук тонкими кольцами. Если у вас нарезанный салями, то его резать не нужно.

Шаг 4

Вырежьте из помидоров места крепления плодоножки, и нарежьте их полукруглыми ломтиками. Раздавите чеснок плоской стороной ножа, затем мелко его порубите. Отделите листочки петрушки от стеблей, измельчите листья.

Шаг 5

Соедините в салатнике болгарский перец, помидоры, салями, красный лук и чеснок. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Налейте в чистую миску оливковое масло, добавьте к нему 3-4 ст.л. остывшего овощного бульона, всыпьте 1/3 ч.л. соли, хлопья перца чили и нарезанную петрушку. Тщательно размешайте заправку.

Шаг 7

Полейте смесь заправкой, еще раз все как следует перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа настояться.

произвести впечатление

Подайте к венгерскому салату сметану и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении