Салат «Вернисаж» с курицей и овощами

Салат «Вернисаж» с курицей и овощами

Теплый салат с куриным мясом и овощами. В это блюдо можно добавлять и другие ингредиенты. Его можно заправить соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,66кКал
Белки9,81грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

140 г
3 ст. л. = 45 г
1.5 ч. л. = 6 г
3 ч. л. = 15 г
15 капля = 15 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте панировочные сухари мелкого помола и специи для птицы.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими пластами, помойте и просушите.

Шаг 3

Обваляйте в панировке с специями, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте на умеренном огне в течение 17-20 минут, накрыв крышкой и не забывая переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 4

Помойте и нарежьте мелкими кубиками огурец. Переложите в салатник, добавьте сок лимона.

Шаг 5

Туда же добавьте мелко нарезанный болгарский перец (я брала половинку).

Шаг 6

Обжаренное мясо нарежьте кубиками (пока оно теплое), переложите в салатник. Тужа же добавьте натертый на мелкой терке сыр.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат льном и кунжутом. Очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении