Макароны «Александровские» с фаршем и грибами

Макароны «Александровские» с фаршем и грибами

Сытное блюдо, в составе которого и гарнир, и мясо, да еще и грибы. Шампиньоны лучше взять сразу консервированные, они уже полуготовые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,07кКал
Белки6,05грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
350 мл = 350 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 шт. = 40 г
200 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
60 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите макароны в течение 10 минут после закипания. Не забывайте помешивать в процессе варки.

Шаг 2

Лук измельчите, выложите на дно сковороды с маслом.

Шаг 3

Разморозьте фарш. Выложите его к луку, разрубите острием лопатки на кусочки помельче.

Шаг 4

Добавьте специи, смесь перцев и соль, как у меня, к примеру. Обжарьте на умеренном огне в течение 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте нарезанные маринованные шампиньоны. Верните на плиту и жарьте под крышкой еще 7-8 минут, помешивая.

Шаг 6

Сваренные макароны промойте под струей ледяной воды.

Шаг 7

Переложите их на сковородку к остальным ингредиентам. Перемешайте и жарьте под крышкой еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Поделите блюдо на порции и подавайте на стол, посыпав содержимое тарелок сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении