Жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр

Адыгейский сыр часто кладут в начинку для лепешек и пирожков. Он почти не плавится при тепловой обработке, остается плотным и хорошо сохраняет форму. Приготовьте из него закуску, запанировав целый круг сыра по очереди в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, а затем обжарив его со всех сторон. Панировка крепко соединится с сыром и образует хрустящую румяную корочку. Останется только нарезать ароматный сыр на ломтики и подать к любимым напиткам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,71кКал
Белки14,55грамм
Жиры21,19грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте адыгейский сыр из упаковки и выложите его на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки рассола. Подготовьте глубокую миску, две плоские тарелки и сковороду.

Шаг 1

Посыпьте круг адыгейского сыра равномерно со всех сторон солью и перцем. Слегка вотрите специи в сыр.
При желании нарежьте сыр на ломтики сразу, приправьте их специями, запанируйте и пожарьте по отдельности. Так закуска будет смотреться красивее при подаче, но сыр получится более сухим. Для панировки отдельных ломтиков увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Шаг 2

Насыпьте на плоские тарелки по отдельности пшеничную муку и панировочные сухари.
Если под рукой нет готовых панировочных сухарей, просто измельчите черствый хлеб в блендере.

Шаг 3

Разбейте в миску куриное яйцо. Взбейте его вилкой или венчиком до однородной вязкой консистенции.

Шаг 4

Обваляйте круг сыра со всех сторон в муке, следя, чтобы она покрывала сыр ровным тонким слоем.
Смешайте муку с небольшим количеством куркумы, которая придаст панировке аппетитный желтый цвет и «теплый» аромат. Также подойдет паприка или кориандр.

Шаг 5

Обмакните круг сыра с разных сторон во взбитое яйцо. Равномерно запанируйте сыр в сухарях, с небольшим усилием вдавливая их в сыр.

Шаг 6

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте сыр, периодически переворачивая, по 3-4 минуты с каждой стороны, включая боковые.

Шаг 7

Снимите сковороду с огня и дайте обжаренному сыру немного остыть. Затем переложите его на доску и нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см.

произвести впечатление

Подайте адыгейский сыр с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении