Маринованная свекла кусочками

Маринованная свекла кусочками

Маринованная небольшими ломтиками свекла выручит, когда нужно быстро приготовить салат или винегрет, а также подойдет к отварному картофелю и мясу. А еще с ней получится отличный борщ. На всю готовку уйдет меньше часа, а пробовать маринованную свеклу можно уже через 2 недели.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,36кКал
Белки0,86грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы21,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 260 г
6 г
0.3 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.75 стакан = 150 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свеклу. Подготовьте кастрюлю, сотейник, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипятке, на пару или в духовке при температуре 150°С в течение 10-15 минут.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, налейте к ней воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Поставьте посуду на сильный огонь. Подождите, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите свеклу около 30-35 минут до мягкости.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, слейте воду, дайте свекле немного остыть. После этого почистите и нарежьте ее полукруглыми ломтиками толщиной 6-7 мм.

Шаг 3

Налейте в сотейник уксус. Положите к нему палочку корицы, несколько горошин душистого перца, гвоздику, всыпьте сахар и соль. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Положите свеклу в закипевший маринад. Прогрейте все в течение 5 минут, периодически переворачивая, чтобы все кусочки покрылись смесью. Уберите сотейник с огня.

Шаг 5

Переложите свеклу в подготовленную чистую сухую банку. Залейте заготовку оставшимся маринадом. Накройте банку крышкой.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, вскипятите ее на сильном огне и выключите плиту. Поставьте в нее банку со свеклой так, чтобы вода доходила до плечиков банки. Подержите заготовку в горячей воде около 30 минут. Достаньте ее из воды, дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте банку с маринованной свеклой в прохладное место на хранение.
Маринованная свекла хранится в течение 6-7 месяцев.

произвести впечатление

Положите в тарелку с маринованной свеклой палочку корицы и крупно нарезанный укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении