Картофельные шницели

Картофельные шницели

Тонкие хрустящие котлеты с румяной корочкой не обязательно делаются из мяса. Картофельные шницели, приготовленные по этому рецепту, заменят собой гарнир или станут сытным завтраком. Чтобы картофель не потемнел после натирания, сразу смешайте его с хлебом, замоченным в молоке. И быстро добавьте остальные ингредиенты. В готовую массу также кладут различные специи и зелень: как свежую, так и сушеную. Лучше всего вкус картошки дополняют мускатный орех и прованские травы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,86кКал
Белки4,45грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы20,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
1.75 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 ломтик = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Помойте и обсушите укроп. Просейте муку. Подготовьте терку, глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Поломайте хлеб на небольшие кусочки. Положите их в миску и залейте молоком. Перемешайте, оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Натрите картошку на средней терке.

Шаг 3

Разомните хлеб вилкой или измельчите при помощи блендера до консистенции кашицы. Смешайте тертый картофель с замоченным в молоке хлебом.

Шаг 4

Взбейте куриное яйцо вилкой или венчиком.

Шаг 5

Добавьте куриное яйцо к картофелю. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Посолите картофель. Добавьте черный молотый перец. Перемешайте.
Возьмите больше различных специй по вкусу. С картошкой хорошо сочетаются мускатный орех и различные травы: орегано, майоран, тимьян, а также копченая паприка.

Шаг 7

Всыпьте муку частями. Хорошенько перемешивайте после каждого добавления, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Выложите картофельное тесто на сковороду ложкой так, чтобы получились тонкие лепешки. Жарьте картофельные шницели 3-4 минуты с одной стороны.
Переверните их на другую сторону. Жарьте еще 3-4 минуты. Отключите нагрев, накройте сковороду крышкой. Оставьте так шницели на 5 минут, чтобы они дошли до готовности.

произвести впечатление

Подайте к шницелям жареные лисички и украсьте порцию укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел Б.
вкусно
17.10.24 в 07:34
Редактор Food.ru
Алексей, значит, нужно снизить температуру приготовления. Ориентируйтесь на особенности вашей техники и посуды.
21.09.24 в 16:24
Алексей П.
За 4 минуты они подгарели
20.09.24 в 18:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении