Второе блюдо «Лесное угощение»

Второе блюдо «Лесное угощение»

Для приготовления этого блюда можно использовать заготовку, заранее отваренные и замороженные грибы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории44,2кКал
Белки1,64грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
1 ч. л. = 3 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы выложите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист, воду. Варите грибы на среднем огне 20-30 минут.

Шаг 2

Отварите гречневую крупу по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 3

Очистите репчатый лук, нарежьте четвертькольцами. Обжарьте на сковороде с добавлением соли, сахара, масла до прозрачности.

Шаг 4

В сковороду к луку добавьте нарезанную сныть. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду отварные нарезанные кубиками грибы.

Шаг 6

Приправьте универсальной приправой и солью. Перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут. Затем разложите грибы на гречневой каше в порционных тарелочках и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении