Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной под безе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории338,75кКал
Белки5,08грамм
Жиры13,76грамм
Углеводы50,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 217.5 г
2.5 стакан = 400 г
4 шт. = 240 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 капля = 3 г
1 ст. л. = 8 г
2.5 стакан = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В четырех яйцах отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

Шаг 2

Сливочное масло предварительно размягчим. Добавляем к перетертым желткам.

Шаг 3

Постепенно вводим муку и соду. Соду гасим уксусом. Перемешиваем.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Пока охлаждается тесто, взбиваем белки и оставшийся сахар в густую массу.

Шаг 6

Тесто раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Сверху присыпаем крахмалом.

Шаг 7

Выкладываем смородину.

Шаг 8

Заливаем взбитыми белками. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Украшаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении