Шоколадный пирог со смородиной

Шоколадный пирог со смородиной

Попробуйте испечь шоколадный пирог, добавив в тесто тертый и отжатый от лишнего сока кабачок. Выпечка получится очень мягкая, влажная и нежная на вкус. Испеките пирог в духовке или мультиварке и промажьте заварным кремом на основе плавленого сыра. Он добавит десерту приятную сливочную нотку и кремовую консистенцию. По вкусу пирог получается нейтральным, поэтому станет идеальной основой для ягодных начинок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,98кКал
Белки5,08грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы26,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

260 г
270 г
2 шт. = 120 г
140 г
90 г
50 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 36 г
130 г
150 мл = 150 г

Для заварного крема

250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте кабачки и обсушите полотенцем от влаги. Переберите смородину от сора, снимите ягоды с веточек и промойте. Подготовьте форму для выпечки и блендер.

Шаг 1

Крупно натрите кабачок и всыпьте щепотку соли. Дайте постоять 5-7 минут. Когда выделится сок, тщательно его отожмите. Выложите кабачковую мякоть в миску.

Шаг 2

Взбейте 2 яйца с сахаром в светлую пену. Добавьте какао и перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Остудите и влейте в яичную смесь.

Шаг 4

Влейте кефир в яйца с маслом. Перемешайте. Перелейте смесь в миску с кабачком и смешайте.

Шаг 5

Введите муку небольшими порциями, всыпьте разрыхлитель. Перемешивайте после каждого добавления мучной смеси, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 6

Влейте в тесто коньяк и положите смородину. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты распределились по массе.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте примерно 50 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

Шаг 8

Пока корж выпекается, сделайте заварной крем. Для этого смешайте 1 стакан молока с 2 ст.л. сахара и нагрейте, помешивая, на плите. Не доводя до кипения, снимите с огня.

Шаг 9

Разведите в оставшемся молоке 2 ст.л. муки. Влейте эту смесь в горячее сладкое молоко. Поставьте на слабый огонь и перемешивайте до получения густого крема. Дайте остыть.

Шаг 10

Измельчите плавленый сыр, положите в чашу блендера и добавьте заварной крем. Туда же выложите 2 ст.л. масла и влейте 2 ст.л. коньяка. Перебейте блендером до однородной гладкой массы.

Шаг 11

Разрежьте испеченный корж вдоль пополам. Обильно промажьте половиной заварного сливочного крема. Покройте верх пирога оставшимся кремом.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный пирог со смородиной, украсив мятой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара Ц.
очень вкусно получилось
13.02.25 в 12:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении