Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Когда выросло много овощей на даче, всегда готовим эту закуску.
Калории 79,98 кКал
Белки 1,13 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 5,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 1260 г
6 шт. = 900 г
5 шт. = 500 г
3 шт. = 240 г
5 зубчик = 25 г
3 шт. = 270 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим, вымоем и очистим овощи.

Шаг 1

Режем и жарим лук.

Шаг 2

Трем морковь и обжариваем.

Шаг 3

Режем болгарский перец и тоже обжариваем.

Шаг 4

Моем баклажаны.

Шаг 5

Режем баклажаны и обжариваем.

Шаг 6

Все пережаренные овощи отправляем в сотейник. Добавляем мелко нарезанные помидоры.

Шаг 7

Солим и кладем измельченный чеснок.

Шаг 8

Перемешиваем и тушим до готовности.

произвести впечатление

Перекладываем закуску в стерилизованные банки. Храним в холодном месте .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении