Тушеная капуста со сладким перцем

Тушеная капуста со сладким перцем

Капуста очень полезна. Такая капусточка получается вкусной и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,59кКал
Белки1,12грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

С капусты снимаем верхние листочки. Мелко шинкуем кочан.

Шаг 2

Морковь очищаем. Натираем на средней терке.

Шаг 3

Сковороду разогреваем. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем морковь. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5

В кастрюлю вливаем 150 миллилитров воды, добавляем капусту. Ставим на плиту. Ждем, пока закипит. Туда же отправляем морковь.

Шаг 6

Нарезаем перчик и выкладываем к капусте.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и томим до готовности примерно 60 минут. Может, чуть меньше или больше, зависит от капусты.

произвести впечатление

К этому блюду подаем лазанью или просто макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении