Новогодний тортик «Сладкие фантазии»

Новогодний тортик «Сладкие фантазии»

Бисквитный тортик с масляным кремом из вареной сгущенки и курагой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории387,15кКал
Белки4,81грамм
Жиры20,53грамм
Углеводы45,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте миксером до увеличения объема и белого цвета.

Шаг 2

Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородности.

Шаг 3

Промойте курагу.

Шаг 4

Нарежьте курагу кубиками.

Шаг 5

На сухой сковороде подсушите грецкий орех и измельчите его в блендере.

Шаг 6

Добавьте измельченный грецкий орех в крем. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Готовьте пропитку. Я взяла сироп с лесным орехом и разбавила его кипяченой водой.

Шаг 8

Бисквит разрежьте на 3 части. Получится 3 коржа.

Шаг 9

Соберите тортик. По дну формы распределите немного крема. Сверху положите первый корж, пропитайте сиропом с помощью силиконовой кисти. Сверху распределите слой крема и посыпьте равномерно кубиками кураги. Затем повторите то же самое 2 раза. Последний корж — все то же самое, только без кураги.

Шаг 10

В микроволновке растопите капли шоколада. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Вылейте сверху на торт и выровняйте.

произвести впечатление

Торт украсьте по своему вкусу. Я украсила остатками глазури от имбирных пряников. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении