Домашние манты

Домашние манты

Сытное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,94кКал
Белки11,29грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы20,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку и добавьте щепотку соли.

Шаг 2

В просеянную муку влейте воду и вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 3

Тесто тщательно вымешайте до однородности. Отправьте на 30 минут отдохнуть.

Шаг 4

В фарш из свинины и говядины добавьте мелко нарезанный красный лук, приправу к мясу. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты.

Шаг 6

На середину нарезанного теста выложите начинку из фарша.

Шаг 7

Тесто защипните сверху. Отправьте на водяную баню на 15 минут.

Шаг 8

Готовые манты достаньте и аккуратно уложите на тарелку.

произвести впечатление

Блюдо подавайте, сверху посыпав зеленью. Например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении