Капуста, тушенная с творогом на ужин

Капуста, тушенная с творогом на ужин

Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Подходит на ужин для придерживающихся популярной системы «-60».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории38,5кКал
Белки2,94грамм
Жиры0,91грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
1 лист = 1 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинковать тонко капусту. У меня вилок примерно на 1 килограмм. Чем тоньше шинковать, тем нежнее она будет в готовом блюде.

Шаг 2

Выложить капусту на сухую сковороду, с горкой. Добавить воды примерно 100-150 миллилитров. Поставить на средний огонь.

Шаг 3

Влить в сковороду молоко, примерно 100-150 миллилитров.

Шаг 4

Закрыть все крышкой. Тушить на умеренном огне примерно 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Добавить любимые специи. У меня это лавровый лист, 1 листик, паприка и сушеный укроп по неполной чайной ложечке. Не забывать посолить по вкусу. Перемешать капусту и оставить на огне еще минут на 5.

Шаг 6

Для ужина по системе «-60» к овощам добавляют молочные продукты до 5% жирности. У меня это мягкий творог 5%. Перемешать горяченькую тушеную капустку с мягким творогом и ужинать с удовольствием.

произвести впечатление

При желании, к капусте можно добавить репчатый лук и морковь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении