Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в нежном сливочном или сливочно-грибном соусе. Готовятся быстро. Подаются и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,26кКал
Белки11,08грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо перекручиваем с луком. Можно взять готовый фарш, в который перекручиваем лук из расчета 1 луковица большая на полкило фарша. Добавляем специи по вкусу: соль, черный перец.

Шаг 2

Лепим фрикадельки величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 3

Фрикадельки кладем на разогретую сковороду. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, 2-3 столовых ложки.

Шаг 4

Обжариваем фрикадельки на среднем огне с двух сторон. Томим примерно по 5 минут с каждой.

Шаг 5

Нарезаем одну луковицу мелким кубиком и одну небольшую морковку соломкой.

Шаг 6

Добавляем лук и морковь в фрикадельки. Убавляем огонь до минимума. Тушим под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Добавляем 1 столовую ложку с горкой сливочного плавленого сыра и стакан кипяченой горячей воды. Тушим 5-10 минут. Сыр растворится и бульон станет сливочным на вкус.

Шаг 8

Пробуем соус на специи, при необходимости солим и перчим. Дальше по желанию: можем добавить жареные шампиньоны или 1 кубик грибного бульона. Кладем зелень.

произвести впечатление

К фрикаделькам подаем любой гарнир. Даже обычные макароны станут сочными и пикантными благодаря сливочному вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении