Пирог с мойвой и картошкой

Пирог с мойвой и картошкой

Вкусный рыбный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,08кКал
Белки7,53грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы16,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
500 г
1 головка = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить 5 минут.

Шаг 2

Картошку почистить и нарезать полосками.

Шаг 3

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить картошку до полуготовности.

Шаг 4

Половину слоеного теста раскатать в пласт по размеру противня.

Шаг 5

Мойву почистить, отрезать головы и хвосты. На растительном масле обжарить до золотистой корочки.

Шаг 6

Противень смазать маслом. Выложить картошку.

Шаг 7

Сверху разложить жареный лук и мойву.

Шаг 8

Вторую часть теста так же раскатать. Накрыть сверху первую и защипнуть края. В центре сделать дырочку.

Шаг 9

Яйцо взбить вилкой.

Шаг 10

Смазать заготовку яйцом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут.

произвести впечатление

Пирог нарезать на порционные кусочки и подавать с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении