Кабачковый крем-суп с паприкой

Кабачковый крем-суп с паприкой

Это суп готовится из минимального количества ингредиентов: когда в холодильнике лежит одинокий кабачок и хочется быстро и вкусно поесть.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,74кКал
Белки1,65грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный кабачок нарежьте произвольно. Добавьте воды на дно кастрюли, совсем немного. Лучше потом разбавите слишком густой суп, чем вываривать жидкий. Оставьте под крышкой тушиться 15-20 минут.

Шаг 2

Пока кабачок тушится, сделайте соус. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, столовую ложку муки. Включите небольшой огонь.

Шаг 3

Соедините растопленное масло и муку между собой, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Постепенно, не прекращая помешивать, введите молоко. Самое важное на этом этапе — сохраняйте однородность соуса. Когда соус загустеет, посолите. По желанию, можете добавить черный перец и щепотку мускатного ореха.

Шаг 5

Соус выпарьте до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 6

Отваренные до мягкости кабачки пробейте блендером.

Шаг 7

В готовую массу добавьте соус и ложку паприки. Количество специй можно варьировать, но я люблю этот суп именно за пряность и копченость вкуса.

Шаг 8

Если суп получился слишком жидким, поставьте его на плиту и дайте еще повариться. Если слишком густым — добавьте немного горячей воды.

произвести впечатление

Ешьте блюдо горячим, с поджаренным хлебом или греками. Несмотря на всю простоту, суп вкусный и сытный!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении