Суп из кабачков и картофеля

Суп из кабачков и картофеля

В сезон кабачков перед хозяйкой часто встает вопрос, что же можно приготовить из этого овоща. Уже опробованы жареные кабачки и рагу, даже оладьи и «лодочки». Но есть еще и супы из кабачков. Они получаются очень вкусными и полезными. А готовится такое блюдо быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,36кКал
Белки1,39грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи. Соль возьмите адыгейскую, а масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь, картофель, лук и чеснок.

Шаг 1

Измельчите лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в сотейнике. Нарежьте кабачок кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Нарежьте картофель кубиками или соломкой, а чеснок разрежьте на четвертинки. Выложите в сотейник к овощам. Посолите, перемешайте.

Шаг 2

Влейте к овощам воду. Варите на слабом огне под крышкой 40 минут. Чтобы получить суп-пюре, пробейте содержимое сотейника погружным блендером.

произвести впечатление

Подайте к тарелке с супом сухарики из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении