18 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5DgwW
Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Азиатская кухня часто пугает количеством ингредиентов. Но если присмотреться, то готовится все довольно просто. Сварите кабачок с картошкой, добавьте приправы и кокосовое молоко, а затем пробейте все блендером. Если каких-то специй у вас нет, просто замените их, на любые пряности, которые есть у вас дома. Например, вместо кинзы возьмите петрушку. А мяту, чеснок и имбирь можно взять и сушеные. Кумин замените кориандром, тмином или паприкой. В любом случае, суп получается легким, согревающим и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,2кКал
Белки1,17грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
200 г
150 мл = 150 г
5 г
1 зубчик = 5 г
40 г
1 пучок = 30 г
1 веточка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
2 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите кабачок, картофель, лук, имбирь и чеснок. Нагрейте воду для супа. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике, а затем обжарьте лук на среднем огне 2 минуты.

Шаг 2

Мелко покрошите чеснок, имбирь, кинзу и мяту. Добавьте измельченные ингредиенты к луку, а затем хорошо все перемешайте. Добавьте карри, молотый красный перец и кумин. Обжаривайте зажарку еще одну минуту.

Шаг 3

Нарежьте небольшим кубиком картофель и кабачок. Отправьте их в сотейник, жарьте еще 2 минуты, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Влейте в сотейник горячую воду, варите суп 20 минут на среднем огне.

Шаг 5

Влейте в суп кокосовое молоко и пробейте все блендером. Затем добавьте соль, лаймовый сок, хлопья перца чили, кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите сотейник с плиты.

произвести впечатление

Подайте крем-суп из кабачков с хрустящими сухариками.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196895
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы