9 июля 2023
Крем-суп из кабачков со сливками

Крем-суп из кабачков со сливками

Если вы любите крем-супы, то это блюдо вам нужно попробовать обязательно. У этого супа получается нежный вкус, без резких пряных ноток. При желании его можно дополнять практически любыми приправами и добавками. Кабачок становится отличной основой и прекрасно гармонирует с другими продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,57кКал
Белки0,75грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Почистите морковь и лук.

Шаг 1

Нарежьте все овощи крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте водой, она должна слегка прикрывать продукты. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

Шаг 2

Пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Добавьте соль, специи и карри. Влейте сливки, добавьте сливочное масло. Еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп небольшим количеством тертого пармезана и добавьте немного сухариков из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Борис, мы скорректировали текст рецепта: сливочное масло добавляется на 2 шаге :)
14.08.23 в 09:43
Борис
А масло сливочное на каком этапе добавлять?
13.08.23 в 10:34
Виктория
Получилось огонь 🔥🔥🔥
21.07.23 в 09:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении