Баклажаны с гранатом

Баклажаны с гранатом

Сочетание баклажана и граната так любят грузины, что в их кухне можно встретить много блюд с этим дуэтом. Россиянам в основном известны только закуски, например, рулетики из баклажанов с чесночно-ореховой начинкой и зернами граната. Но из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусное блюдо, которое подается на стол не только в качестве холодной закуски, но и в горячем виде как гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,45кКал
Белки0,94грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 1050 г
1 шт. = 400 г
0.5 шт. = 1.5 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ст. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
230 мл = 230 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, гранат, перцы и чеснок. Уберите у перцев плодоножки и семена. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 4 ст.л. растительного масла и выложите в него баклажаны. Посолите и жарьте до готовности с обеих сторон.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец крупными кусками и положите в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и перчиком чили. Измельчите ингредиенты до однородности.
За остроту в перцах чили отвечают семечки. Поэтому если вы хотите получить более острое блюдо, не убирайте их.

Шаг 4

Всыпьте в пюрированные овощи кориандр, сушеный перец чили и молотый черный перец, а также соль. Влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 5

Переложите соус из измельченных овощей к баклажанам.

Шаг 6

Очистите гранат и извлеките из него зерна. Добавьте зерна к баклажанам и соусу. Все тщательно, но аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и залейте им баклажаны. Затяните посуду с овощами пленкой и дайте настояться 4 часа.

произвести впечатление

Подайте баклажаны с гранатом вместе со свежей кинзой и лавашем, как это принято в Грузии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении