Салат «Поздняя осень» из баклажанов

Салат «Поздняя осень» из баклажанов

Вкусный, сытный и очень простой салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,18кКал
Белки3,32грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 450 г
6 зубчик = 30 г
3 шт. = 270 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Нарежьте их небольшими брусочками.

Шаг 2

Посыпьте их солью, перемешайте. Дайте настояться 5-7 минут, чтобы они дали сок. Налейте холодную воду, прополоскайте, хорошо отожмите.

Шаг 3

Баклажаны обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарежьте соломкой болгарский перец.

Шаг 5

Мелко порубите чеснок или натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Помидоры любого цвета нарежьте брусочком.

Шаг 7

Соедините все овощи, добавьте майонез.

Шаг 8

Сыр натрите на терке. Перемешайте салат. По желанию можно посолить.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении