Сырная рисовая каша из басмати с поджаркой и зеленью

Сырная рисовая каша из басмати с поджаркой и зеленью

Отличный несладкий завтрак или гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,81кКал
Белки2,06грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы11,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь почистите, натрите на средней терке, выложите на сковороду.

Шаг 2

Почистите белый лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду, добавив растительное масло. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

Нарежьте укроп и петрушку, добавьте к зажарке, перемешайте. Томите 2 минуты.

Шаг 4

Отварите в подсоленной воде рис басмати до состояния каши. Добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Рис выложите на сковороду к зажарке с зеленью, добавьте сыр пармезан и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте кашу в горячем или теплом виде, украсив кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении