Тушеный сом с майонезом

Тушеный сом с майонезом

Вкусное и сытное блюдо за 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,25кКал
Белки11,7грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу помойте. Лук почистите.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте. Сома нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Жарьте с одной стороны 2 минуты.

Шаг 2

Переверните кусочки рыбы, добавьте лук, нарезанный четвертинками колец. Жарьте рыбу с луком 4-5 минут.

Шаг 3

Майонез смешайте с водой. Залейте рыбу этой смесью.

Шаг 4

Посолите, добавьте приправы.

Шаг 5

Накройте крышкой, убавьте огонь, тушите 10-15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром. Можно украсить помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении