Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

Этот яблочный пирог готовится проще, чем шарлотка. Все потому, что для него достаточно купить в магазине уже готовое тесто. Понадобится всего два листа слоеного дрожжевого и пара-тройка яблок. Фрукты лучше брать кислых или кисло-сладких сортов, чтобы они создавали приятный контраст со сладковатым тестом и добавленной в начинку корицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,27кКал
Белки3,71грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы25,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте тесто на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Помойте и обсушите полотенцем яблоки. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Тонко раскатайте один лист теста.

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки 1 ст.л. растительного масла. Выложите в нее раскатанный пласт, утрамбуйте по дну и подровняйте края по бортикам.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фруктовую мякоть мелкими кубиками. Выложите в миску. Всыпьте в миску к яблокам корицу и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы они покрыли все кусочки фруктов.
Добавьте также специи, которые хорошо гармонируют с яблоком: мускатный орех, кардамон, гвоздика или куркума.

Шаг 4

Выложите яблочную начинку на тесто и распределите ровным слоем.
Добавьте в начинку вымоченный в коньяке или роме изюм, если уверены, что пирог не предназначен для детского рациона.

Шаг 5

Тонко раскатайте второй пласт теста и аккуратно уложите поверх начинки. Обрежьте лишнее. Скрепите края нижнего и верхнего пластов.
Разбейте яйцо в небольшую пиалу или чашку. Слегка взболтайте, чтобы желток и белок смешались. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте поверхность пирога яйцом при помощи силиконовой кисточки. Отправьте его выпекаться на 20 минут. Пирог будет готов, когда верх покроется красивым золотистым цветом.
Из остатков теста можно сделать узор для украшения пирога. Например, скрутить жгутиком, заплести тонкие косички или нарезать полосками и сделать по краям полос надрезы.

произвести впечатление

Посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Положите в качестве украшения ягоды и подавайте десерт с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении