Творожная запеканка «Домашняя» на сковороде

Творожная запеканка «Домашняя» на сковороде

Творожная нежная и очень вкусная запеканка. Готовится быстро, без духовки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,92кКал
Белки10,87грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
5 ст. л. = 80 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К 200 граммам сметаны добавьте 5 столовых ложек манной крупы.

Шаг 2

Хорошенько перемешайте сметану и манку. Оставьте до набухания крупы.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте 3 яйца и 4 столовых ложки сахара. Можете положить поменьше сахара, все равно будет вкусно. Перемешивайте до пышной пены. Я взбиваю блендером, но миксером будет быстрее и удобнее.

Шаг 4

К пышной массе добавьте 400 грамм творога и щепотку соли.

Шаг 5

Взбейте яичную массу с творогом.

Шаг 6

Выложите к яично-творожной массе набухшую манку со сметаной.

Шаг 7

На последнем этапе добавьте соду, гашенную уксусом.

Шаг 8

Взбейте до однородности всю смесь.

Шаг 9

Смажьте сковороду растительным маслом, включая бортики.

Шаг 10

Вылейте творожную смесь на сковороду.

Шаг 11

Закройте крышкой и включите самый маленький огонь. Готовьте запеканку примерно 25-30 минут, в зависимости от сковороды и плиты. Крышку не снимайте.

Шаг 12

После 25 минут снимите крышку и проверьте готовность запеканки. Легонько потрясите из стороны в сторону сковороду и посмотрите, не трясется ли запеканка в середине. Если трясется, накройте снова крышкой и готовьте еще 5 минут. Если не трясется, выключайте огонь. На фото запеканка еще не готова, в середине трясется.

Шаг 13

Нарежьте готовую запеканку порционными кусочками. Полейте сгущенным молоком, можно и без него. Наслаждайтесь вкусом и нежностью блюда.

произвести впечатление

При желании, можете добавить в блюдо промытый изюм или ваниль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении