Творожные булочки

Творожные булочки

Это блюдо задумывалось как печенье, но выпечка получилась такой пышной, что больше похожа на булочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,17кКал
Белки9,78грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы38,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 г
100 г
180 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог я взяла 1%, но можно брать любой жирности. Яйца используйте так: 1яйцо и белок, а желток оставьте для смазывания.

Шаг 1

Замесите тесто из муки и масла. В глубокую миску просейте 200 грамм муки и кубиками 100 граммов масла.

Шаг 2

Перемешайте все до крошки.

Шаг 3

В другой миске смешайте творог, яйцо целое, белок второго яйца, 80-100 грамм сахара.

Шаг 4

Обезжиренный творог плохо перемешивается, но пропечется все равно. Так что не переживайте за творожные комочки.

Шаг 5

Влейте творожное тесто в крошку из муки и масла. Добавьте соду или разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте тесто и добавьте еще 100 грамм муки.

Шаг 7

Замесите тесто в шарик.

Шаг 8

Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на удобное время. Я держала 1 час.

Шаг 9

Достаньте тесто и разделите на 2 части.

Шаг 10

Раскатайте пласт теста.

Шаг 11

Сверните его в рулет.

Шаг 12

Немного прижмите его скалкой.

Шаг 13

Нарежьте тесто рельефным ножом на равные части.

Шаг 14

Выкладывайте булочки на противень. Смазывайте каждую яичным желтком.

Шаг 15

Сверху посыпьте заготовки сахаром. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 16

Булочки пекутся очень быстро. Следите за своей духовкой, можно будет выключить газ и оставить булочки доходить в тепле.

произвести впечатление

Подавайте выпечку со свежим чаем или с холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении