Теплый салат с кабачками, пармезаном и кукурузой

Теплый салат с кабачками, пармезаном и кукурузой

В теплом салате из цукини нет ни мяса, ни майонеза, но он получается очень питательным и вкусным. Обжарьте кабачки с чесноком и пряными травами, добавьте консервированную кукурузу и свежую зелень. Заправьте соком лайма и подайте, посыпав тертым пармезаном. Готовой кукурузе потребуется всего пара минут, чтобы прогреться с приправами и дополнить салат сладковато-молочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97кКал
Белки4,53грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
2 зубчик = 10 г
0.3 шт. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 веточка = 4 г
1 веточка = 3 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цукини, лайм, кинзу и петрушку, положите их на бумажное полотенце обсохнуть. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте терку, сковороду и салатник.

Шаг 1

Отрежьте у цукини кончики, нарежьте кабачки кубиками со стороной 1-1,5 см. Отделите от стеблей листья петрушки и кинзы, мелко их нарежьте. Порубите маленькими кусочками чеснок. Крупно натрите пармезан.

Шаг 2

Выжмите сок из лайма в чашку или пиалу.

Шаг 3

Налейте на сковороду оливковое масло, дайте ему разогреться на сильном огне. Опустите в горячее масло чеснок. Обжарьте его, помешивая, 30-40 секунд до появления сильного аромата. Положите к чесноку кубики цукини, всыпьте сушеные базилик, орегано и тимьян. Пожарьте цукини, часто помешивая, 4-5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 4

Добавьте к кабачкам консервированную кукурузу. Перемешайте и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Приправьте овощи солью и перцем, полейте соком лайма. Всыпьте нарезанные петрушку и кинзу, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Переложите кабачки с кукурузой в салатник, посыпьте тертым пармезаном и подайте теплый салат к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат при подаче смесью семечек и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении