Куриное филе в томатной пасте с укропом

Куриное филе в томатной пасте с укропом

Блюдо с насыщенным вкусом спелых томатов понравится любителям куриного мяса. Я готовила из грудки, она получилась нежной и мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,33кКал
Белки11,37грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте укроп и обсушите полотенцем. У куриного филе удалите кожу и лишний жир, если они есть. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 3

Почистите лук, сполосните его и некрупно нарежьте. Добавьте лук к курице. Подсолите и как следует перемешайте.

Шаг 4

Измельчите чеснок любым удобным способом. Добавьте к курице.

Шаг 5

У укропа удалите грубые стебли. Мелко порубите и отправьте к курице.

Шаг 6

Выложите половину томатной пасты. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите мясо и жарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг 8

Влейте горячую воду. Добавьте остатки томатной пасты. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым гарниром и с овощным салатом. Мне очень нравится с макаронами, соус идеально к ним подходит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении