Тефтели из говядины

Тефтели из говядины

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вместе со мной тефтельки из говядины в розовом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,98кКал
Белки9,42грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 8 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления тефтелек понадобится говяжий фарш. Поставьте отвариваться рис.

Шаг 1

Тем временем мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте в миске фарш, лук, рис, яйцо, соль и любимые специи. Все тщательно перемешайте и дайте фаршу отдохнуть 3-5 минут.

Шаг 2

Сформируйте из фарша небольшие шарики. Чтобы делать это было легче, смочите руки холодной водой. Поставьте на плиту сковороду.

Шаг 3

Слегка обжарьте тефтельки до небольшого румянца на сильном огне.

Шаг 4

В миску налейте воду. Добавьте сметану и кетчуп. Можете немного посолить и тщательно перемешать. Залейте тефтельки получившимся соусом. Убавьте огонь под сковородой. Тушите минут 15, периодически помешивая.

произвести впечатление

Тефтельки из говядины готовы. Выложите их на тарелку. Полейте соусом, в котором они тушились. Посыпьте зеленью. Гарнир можете добавить любой, у меня это отварные макароны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении