Жареные баклажаны с сыром и зеленью

Жареные баклажаны с сыром и зеленью

Любимое блюдо в летний период. Готовятся быстро, а съедаются моментально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,6кКал
Белки7,48грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
5 ст. л. = 125 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
100 г
30 г
40 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тонкими колечками баклажан, добавьте соль и оставьте на 20 минут. Соль убирает горечь.

Шаг 2

Обваляйте кружочки баклажана с двух сторон в муке.

Шаг 3

Отправьте баклажаны на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

В сметану добавьте соль и тертый чеснок.

Шаг 5

Добавьте к сметане натертый на терке сыр. Перемешайте.

Шаг 6

Смажьте жареные баклажаны сырно-сметанным соусом.

Шаг 7

Украсьте баклажаны зеленью петрушки и укропа. Блюдо готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Вместо сметаны можно использовать майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении