Индейка по-азиатски

Индейка по-азиатски

Предлагаю рецепт очень нежной, пикантной индейки по-азиатски. Она придется по вкусу и домашним и гостям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,14кКал
Белки13,26грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы9,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо индейки промойте, просушите. Нарежьте полосками.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, помойте.

Шаг 2

Приготовьте из соевого соуса, меда и лимонного сока маринад. Выложите в него мясо. Перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 3

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Мясо достаньте из маринада. Выложите на сковороду к овощам. Готовьте до румяной корочки мяса.

Шаг 5

Переложите индейку в форму для запекания. Залейте оставшимся маринадом. Уберите в разогретую духовку до полной готовности мяса.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении