Мини-чебуреки «Воздушные»

Мини-чебуреки «Воздушные»

Предлагаю рецепт мини-чебуреков. Тесто готовится очень быстро, получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории237,74кКал
Белки6,04грамм
Жиры15,78грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 60 г
100 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку налейте 100 миллилитров холодной воды и добавьте растительное масло.

Шаг 2

Всыпьте соль и муку. Муку вводите постепенно, так как ее может потребоваться меньше или больше, чем указанно в рецепте.

Шаг 3

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт и вырежьте круги диаметром 7-8 сантиметров.

Шаг 5

Сделайте начинку. В тарелке соедините мясной фарш, мелко нарезанный лук и соль по вкусу.

Шаг 6

Мясную начинку выложите на одну половину круга.

Шаг 7

Второй половиной накройте фарш и прищипните края.

Шаг 8

Жарьте мини-чебуреки на растительном масле с двух сторон в течение 15 минут.

Шаг 9

Готовые чебуреки выложите на пергаментную бумагу.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении