19 апреля 2021
Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Сливочный соус — идеальное дополнение не только к пасте, но и к тефтелям. Сами тефтельки готовятся из фарша с рисом. Фарш можно выбрать на свое усмотрение. Поэкспериментируйте с разными видами мяса. Так можно найти для себя идеальный вариант. Рецепт тефтелей в сливочном соусе требует времени на формирование начинки из фарша. Соус можно усложнить, добавив в него тертый сыр, а затем запечь тефтели в сливочном соусе в духовке до появления румяной корочки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,86кКал
Белки10,31грамм
Жиры28,96грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г

Для соуса и подачи

250 мл = 250 г
80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные куски мяса для фарша, а сливки замените на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку и мелко нарубите. Чеснок очистите и тонко нарежьте. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Приготовьте фарш, добавьте в него соль, перец и измельченный чеснок. Промойте рис. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Сварите рис до готовности или полуготовности. Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами. Сформируйте круглые тефтели.

Шаг 2

Разогрейте сливки и добавьте тертый сыр. Немного посолите, поперчите и доведите до кипения. Соус должен слегка загустеть.

Шаг 3

Положите тефтели в смазанную маслом форму. Залейте сливочным соусом. Запекайте в духовке при 200 ℃ в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовые горячие тефтели посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении