Пастуший пирог

Пастуший пирог

Вкусный, нежный пирог с сырной шапкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,01кКал
Белки6,45грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
 по вкусу
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите, промойте картошку. Поставьте вариться до полной готовности. Из него потом сделаете пюре.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на разогретой сковороде 5-7 минут.

Шаг 3

К овощам добавьте фарш. Разбейте лопаткой крупные куски и обжарьте 10-15 минут.

Шаг 4

К фаршу добавьте томатную пасту и посолите. Перемешайте и обжарьте еще 5-7 минут.

Шаг 5

К уже готовому фаршу выложите консервированный горошек. Перемешайте и оставьте под крышкой отдохнуть.

Шаг 6

В форму для запекания первым слоем выложите фарш и разровняйте.

Шаг 7

Картошку пюрируйте и выложите вторым слоем. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Пирог получился сытным, сочным со сливочным вкусом. Разделите его на удобные части и выложите порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении