Пирог из мяса и грибов

Пирог из мяса и грибов

Подайте этот пышный румяный пирог к чаю или вместо хлеба к бульону, и получится вкусный и сытный обед. Начинку из мяса с грибами можно приготовить накануне и оставить в холодильнике, пока она не понадобится. Так процесс выпекания пирога станет немного проще. Выбирайте для начинки любое мясо и любые грибы. Но не забывайте, что лесным грибам требуется предварительная подготовка. Поэтому лучше взять шампиньоны или вешенки.
Калории 174,06 кКал
Белки 8,44 грамм
Жиры 7,46 грамм
Углеводы 18,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
40 г
10 г
3,5 г
50 г

Для начинки

450 г
400 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Промойте рис до прозрачной воды. Снимите с лука шелуху. Ополосните грибы от пыли и сора. Подготовьте мясорубку и форму для выпечки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Всыпьте промытый рис и немного соли, оставьте крупу вариться до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. Откиньте рис в сито, чтобы вся вода стекла.
Точное время приготовления уточните на упаковке. Оно может меняться в зависимости от сорта.

Шаг 2

Пока варится рис, нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы овощи были примерно одинакового размера, так они равномернее смешаются в начинке.

Шаг 3

Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите измельченный лук. Добавьте грибы. Жарьте до готовности: вся жидкость должна выпариться из сковороды, а овощи стать слегка золотистыми. Переложите обжаренные овощи в миску.

Шаг 5

Положите в ту же сковороду мясной фарш. Обжарьте его, перемешивая лопаткой и тщательно разбивая комочки. На этой уйдет около 20 минут.

Шаг 6

Когда фарш приготовится и подрумянится, переложите его в миску с обжаренными овощами. Добавьте туда же рис. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте начинку в стороне, пока она не понадобится.

Шаг 7

Нагрейте молоко примерно до 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Разведите в нем 1 ч.л. сахара и примерно столько же муки. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте дрожжи на 15-20 минут активироваться, чтобы получилась опара.

Шаг 8

Перелейте опару в муку.

Шаг 9

Взболтайте яйца венчиком или вилкой. Налейте немного яичной смеси в маленькую пиалу и оставьте для смазывания пирога перед выпечкой. Остальную яичную массу добавьте в муку с опарой. Туда же всыпьте оставшийся сахар и тщательно смешайте.

Шаг 10

Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте масло с 0,5 ч.л. соли и влейте в смесь муки и яиц.

Шаг 11

Замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости подсыпайте еще муку, но не переборщите, чтобы тесто не получилось жестким и резиновым. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для подъема.

Шаг 12

Слегка обомните поднявшееся тесто и разделите на две части: одна должна быть немного больше другой.

Шаг 13

Аккуратно раскатайте скалкой большую часть теста и уложите на противень с пергаментом.

Шаг 14

Выложите на тесто начинку и распределите ровным слоем.

Шаг 15

Раскатайте вторую часть теста и уложите поверх начинки, тщательно скрепив края с нижним пластом теста.

Шаг 16

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Тем временем сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность теста оставшимся яйцом. Отправьте выпекаться примерно на 50 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и только потом нарезайте. Если резать пирог горячим, он может развалиться.

произвести впечатление

Подавайте пирог с горячим чаем или мясным бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Б.
Интересный и необычный дессерт 😻
04.11.24 в 12:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении