Пирог из мяса и грибов

Пирог из мяса и грибов

Подайте этот пышный румяный пирог к чаю или вместо хлеба к бульону, и получится вкусный и сытный обед. Начинку из мяса с грибами можно приготовить накануне и оставить в холодильнике, пока она не понадобится. Так процесс выпекания пирога станет немного проще. Выбирайте для начинки любое мясо и любые грибы. Но не забывайте, что лесным грибам требуется предварительная подготовка. Поэтому лучше взять шампиньоны или вешенки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,06кКал
Белки8,44грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы18,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
40 г
10 г
3.5 г
50 г

Для начинки

450 г
400 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Промойте рис до прозрачной воды. Снимите с лука шелуху. Ополосните грибы от пыли и сора. Подготовьте мясорубку и форму для выпечки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Всыпьте промытый рис и немного соли, оставьте крупу вариться до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. Откиньте рис в сито, чтобы вся вода стекла.
Точное время приготовления уточните на упаковке. Оно может меняться в зависимости от сорта.

Шаг 2

Пока варится рис, нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы овощи были примерно одинакового размера, так они равномернее смешаются в начинке.

Шаг 3

Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите измельченный лук. Добавьте грибы. Жарьте до готовности: вся жидкость должна выпариться из сковороды, а овощи стать слегка золотистыми. Переложите обжаренные овощи в миску.

Шаг 5

Положите в ту же сковороду мясной фарш. Обжарьте его, перемешивая лопаткой и тщательно разбивая комочки. На этой уйдет около 20 минут.

Шаг 6

Когда фарш приготовится и подрумянится, переложите его в миску с обжаренными овощами. Добавьте туда же рис. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте начинку в стороне, пока она не понадобится.

Шаг 7

Нагрейте молоко примерно до 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Разведите в нем 1 ч.л. сахара и примерно столько же муки. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте дрожжи на 15-20 минут активироваться, чтобы получилась опара.

Шаг 8

Перелейте опару в муку.

Шаг 9

Взболтайте яйца венчиком или вилкой. Налейте немного яичной смеси в маленькую пиалу и оставьте для смазывания пирога перед выпечкой. Остальную яичную массу добавьте в муку с опарой. Туда же всыпьте оставшийся сахар и тщательно смешайте.

Шаг 10

Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте масло с 0,5 ч.л. соли и влейте в смесь муки и яиц.

Шаг 11

Замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости подсыпайте еще муку, но не переборщите, чтобы тесто не получилось жестким и резиновым. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для подъема.

Шаг 12

Слегка обомните поднявшееся тесто и разделите на две части: одна должна быть немного больше другой.

Шаг 13

Аккуратно раскатайте скалкой большую часть теста и уложите на противень с пергаментом.

Шаг 14

Выложите на тесто начинку и распределите ровным слоем.

Шаг 15

Раскатайте вторую часть теста и уложите поверх начинки, тщательно скрепив края с нижним пластом теста.

Шаг 16

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Тем временем сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность теста оставшимся яйцом. Отправьте выпекаться примерно на 50 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и только потом нарезайте. Если резать пирог горячим, он может развалиться.

произвести впечатление

Подавайте пирог с горячим чаем или мясным бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Б.
Интересный и необычный дессерт 😻
04.11.24 в 12:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении