Горячий рулет с фаршем и сыром

Горячий рулет с фаршем и сыром

В этом сытном пироге много мясной начинки и совсем небольшая прослойка из тонкого лаваша. Так как готовить заранее нужно только начинку, в целом на пирог уйдет меньше часа. При желании можно добавить в фарш нарезанные грибы или тертый картофель. Сыр добавит пирогу свой вкус и вместе со сметаной поможет слоям «улитки» удержаться вместе при выпечке. Но можно взять его меньше или вообще не класть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,53кКал
Белки13,42грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
400 г
20 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 2 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
70 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний фарш из свежего нежирного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните и промокните бумажным полотенцем яйцо и укроп. Подготовьте миску, терку, сковороду, блендер с чашей и форму для пирога. Смажьте форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, порубите укроп. Измельчите чеснок в прессе или на терке. Мелко натрите сыр.

Шаг 2

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите в масло лук, обжарьте его до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

Добавьте к луку фарш, обжарьте его в течение 4-5 минут, часто помешивая и разбивая комочки. Приправьте фарш половиной заготовленных соли и перца, положите чеснок и кисло-сладкий соус.

Шаг 4

Обжарьте фарш с овощами и специями, размешивая, пока вся жидкость не испарится, а сам фарш слегка не подрумянится. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

Шаг 5

Переложите обжаренный фарш в чашу блендера, перебейте до мягкой однородной массы.

Шаг 6

Разбейте яйцо в миску, положите к нему сметану. Всыпьте остатки соли и перца, хорошо размешайте вилкой.

Шаг 7

Расстелите на рабочей поверхности лаваш. Смажьте его 2-3 ч. л. яично-сметанной смеси, посыпьте половиной сыра.

Шаг 8

Разложите на лаваше ровным слоем фарш с приправами. Сверните лист с начинкой плотным рулетом. Нарежьте рулет на несколько ломтиков, которые будет удобно запекать.

Шаг 9

Уложите рулеты в форму для пирога в виде «улитки». Равномерно полейте их яично-сметанной смесью и посыпьте оставшимся сыром и укропом.

Шаг 10

Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и пеките рулеты в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. После этого достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте рулеты с фаршем свежим шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
екатерина Б.
Очень нежное, сытное и вкусное блюдо❤️❤️❤️
02.02.24 в 04:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении