3 декабря 2023
Пирог с фаршем на кефире

Пирог с фаршем на кефире

Такой необычный сытный пирог можно подать к вместе со сметаной в качестве самостоятельного блюда. Фарш можно использовать самый разный, смешивать разные виды мяса и помола. При желании можно даже добавить прокрученный шпик. С такой начинкой пирог получится гораздо сытнее. А чтобы разнообразить подачу, дополните выпечку свежей зеленью, овощами или сыром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,16кКал
Белки7,46грамм
Жиры19,01грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для теста

200 мл = 200 г
70 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

200 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную, рисовую или кукурузную.
Сделать разнообразнее:
К луку можете добавить измельченный чеснок, болгарский перец, помидор и другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш на нижней полке холодильника. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите лук. Просейте муку через мелкое сито. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом.
Если нет времени, то разморозить фарш можно в микроволновке на режиме «Разморозка» при минимальной мощности.

Шаг 1

Взбейте куриные яйца с сахаром и солью венчиком или миксером.
Добиваться устойчивой пены не нужно. Достаточно просто получить пышную массу.

Шаг 2

Добавьте в кефир соду, перемешайте и оставьте на 1 минуту.
Сода погасится кефиром.

Шаг 3

Хорошо смешайте в одной миске кефир со взбитым яйцом.
Воспользуйтесь миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Введите частями муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть, как жидкая сметана.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто. Перемешайте, а затем оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Мелко покрошите репчатый лук.
Смачивайте в холодной воде лезвие ножа и луковицу, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.

Шаг 8

Добавьте на сковороду фарш, жарьте начинку еще 10 минут. Затем посолите, добавьте приправу, снова перемешайте все ингредиенты.
Если выбираете готовый набор специй, проверяйте в составе наличие соли, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 9

Выложите начинку в форму для запекания, сверху залейте ее тестом. Отправьте пирог в духовку на 45 минут.
Немного потрясите форму из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по начинке. По желанию можете присыпать сверху пирог тертым сыром.

произвести впечатление

Дайте пирогу постоять 10 минут, а затем аккуратно извлеките его из формы. Потом нарежьте пирог на порционные куски. Подайте пирог с соусом на основе сметаны, майонеза или греческого йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фёкла И.
вот этот пирог точно моим зайдёт🙂
05.12.23 в 19:05