Суп гречневый с маслинами и утиным мясом

Суп гречневый с маслинами и утиным мясом

Необычный вкус маслин придает гречке в супе приятный оттенок. А лавровый лист создает гармонию. Это идеальное сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории67,7кКал
Белки2,58грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
150 г
3 шт. = 360 г
70 г
75 г
65 г
60 г
 по вкусу
200 г
35 г
2 веточка = 4 г
1 лист = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее сварите кусочки утиного мяса, чтобы получился бульон для будущего супа.

Шаг 2

Картошку нарежьте небольшим кубиком, всыпьте ее в бульон. Варите на среднем огне.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Лук пассеруйте. Морковь, перец и маслины обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут. Выложите это все в кастрюлю. Варите 1-2 минуты.

Шаг 4

В кипящий супчик высыпьте промытую гречку. Варите 5-10 минут.

Шаг 5

Подготовьте зелень. Нарежьте укроп, петрушку.

Шаг 6

За 5 минут до готовности выложите зелень и лавровый лист в суп. Прокипятите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с кусочками утиного мяса, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении