19 января 2024
Простой суп из утки

Простой суп из утки

Утку добавляют в суп не часто, а зря, ведь бульон на мясе этой птицы получается по-особенному вкусным и ароматным. Утка может быть как домашней, так и дикой. Поэтому вы можете брать ту птицу, которая есть у вас. Если не брать в счет мясо, состав супа остается классическим. В него также нужно добавить овощи и немного риса, чтобы сбалансировать вкус. Варить суп нужно недолго. Утка приготовится примерно за то же время, что и говядина. Достаточно будет 1 часа после закипания.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,9кКал
Белки6,1грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
25 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился более полезным, возьмите нешлифованный рис. Его оболочка сохраняет в себе все витамины и полезные вещества даже после варки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и очистите овощи. Помойте и обсушите мясо утки. Очистите мясо от кожи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Нарежьте утиное мясо кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения. Добавьте в бульон специи и лавровый лист. Убавьте огонь до среднего и оставьте мясо вариться на 1 час.

Шаг 3

Натрите морковь. Нарежьте картофель маленькими кубиками. Измельчите чеснок и лук.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее лук. Обжаривайте его 5-7 минут до появления золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите в сковороду морковь и чеснок, перемешайте. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 6

Когда утка будет готова, добавьте в воду картофель, рис и зажарку из овощей. Перемешайте. Варите суп еще 20-25 минут до полной готовности картофеля.

Шаг 7

Мелко порубите зелень. Добавьте ее в кастрюлю и перемешайте. Накройте суп крышкой, уберите с огня и оставьте настаиваться 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп из утки по глубоким тарелкам. Дополните каждую порцию ложкой греческого йогурта, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий О.
Готовил на 500 грамм утки, получилось великолепно, но чеснока уменьшил вдвое, все в восторге)
18.04.24 в 15:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении