Тефтели мясные с ячневой крупой

Тефтели мясные с ячневой крупой

Мне хотелось приготовить небольшие плотные тефтели, как в столовой. И вместо риса в фарш я добавила ячневую крупу. Это удачное решение, мне понравилось. Теперь всем советую.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,44кКал
Белки7,69грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
30 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для фарша понадобится одна луковица поменьше, а для соуса, в котором будут тушиться тефтели, нужна одна крупная морковь и крупная головка лука.

Шаг 1

Морковь натрите крупно.

Шаг 2

Выложите морковь в сковороду с толстым дном или в казан. Туда же отправьте тертый лук. Его можно нарезать полукольцами, но так как у нас в семье не любят лук, я его тру на терке: так он менее заметен.

Шаг 3

Вторую луковичку тоже натрите на терке и добавьте в миску с фаршем.

Шаг 4

Сюда же положите 100 грамм крупы, соль и перец.

Шаг 5

Перемешайте. Получается плотный фарш, как тесто.

Шаг 6

Слепите небольшие тефтели.

Шаг 7

В сковороде начните обжаривать лук и морковь на растительном масле. Как только овощи прожарились, добавьте томатную пасту.

Шаг 8

Влейте примерно 500 миллилитров воды. Перемешайте равномерно.

Шаг 9

Выложите тефтели в соус. Сделайте огонь на минимум и накройте крышкой казан. Оставьте тушиться 35-40 минут.

Шаг 10

Подавайте блюдо с любым гарниром.

произвести впечатление

Сверху посыпьте тефтели рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении