Картошка, запеченная с курицей в горшочках

Картошка, запеченная с курицей в горшочках

Благодаря тому, что блюдо готовится в горшочках, мясо и картошка получаются очень нежными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,74кКал
Белки7,73грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
500 г
70 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Куриное филе промойте в воде и просушите. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 3

В глубокую миску выложите мясо, лук. Добавьте соль, перец, растительное масло и приправу для мяса. Все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Картофель нарежьте средним кубиком, промойте в воде. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте.

Шаг 5

На дно горшочков налейте немного растительного масла. Сначала выложите мясо с луком, сверху картофель. Накройте крышками. Готовьте при 200 градусах в режиме «верх-низ» 1 час.

произвести впечатление

Блюдо можете подавать прямо в горшочках или переложить в порционную тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении