Огуречный гаспачо с базиликом

Огуречный гаспачо с базиликом

Огуречный гаспачо с авокадо и базиликом — это легкий и освежающий холодный суп, идеально подходящий для жарких летних дней. Чтобы добиться нежной кремовой текстуры, все ингредиенты нужно тщательно перетереть. Для этого используйте мощный стационарный блендер или кухонный комбайн. А если у огурцов очень жесткая кожица, то просто срежьте ее. Подайте суп охлажденным, украсив листиками базилика сверху, чтобы сделать подачу более эффектной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,49кКал
Белки1,05грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
2 веточка = 14 г
50 г
0.5 шт. = 110 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Помойте огурцы и авокадо. Очистите и удалите косточку у авокадо. Сполосните базилик и зеленый лук и обсушите.

Шаг 1

Огурцы и авокадо нарежьте небольшими произвольными кусочками, чтобы их легче было перемолоть в блендере.

Шаг 2

Перьями нарежьте зеленый лук, раздавите ножом чеснок. У базилика удалите жесткие стебли.

Шаг 3

В чашку блендера выложите авокадо, зелень и огурцы, пробейте до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в чашку блендера остальные ингредиенты и взбейте еще раз. Охладите суп в холодильнике в течение 1-2 часов перед подачей.

произвести впечатление

Подайте суп, сбрызнув его оливковым маслом и украсив листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении