Закусочные печеночные рулеты с чесноком

Закусочные печеночные рулеты с чесноком

Отличная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,11кКал
Белки11,17грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Печень промойте, морковь и лук очистите.

Шаг 1

Печень измельчите в мясорубке с мелкой решеткой.

Шаг 2

Добавьте 2 яйца.

Шаг 3

Далее влейте молоко.

Шаг 4

Добавьте 3 столовых ложки муки и соль по вкусу. Приправьте хорошую щепотку сушеного чеснока.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте до однородной консистенции

Шаг 6

Далее возьмите погружной блендер и пробейте печеночную массу до большей однородности. Так блинчики будут более нежными.

Шаг 7

Выложите взбитую массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на медленном огне.

Шаг 8

Томите блинчики с двух сторон, до румяного цвета.

Шаг 9

Пока блинчики жарятся, приготовьте начинку. Натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом. Потушите минут 5, чтобы овощи стали мягкими.

Шаг 10

Приготовьте чесночный соус, которым будете смазывать блинчики. Майонез смешайте с натертым на терке зубчиком чеснока. Можете готовить и без этого соуса, но с ним получается вкуснее.

Шаг 11

Жареные печеночные блинчики смажьте чесночным соусом.

Шаг 12

Выложите на блины тонким слоем тушеные морковь с луком.

Шаг 13

Закрутите блинчик в рулет и разрежьте пополам.

произвести впечатление

Подавайте блины в качестве закуски, со свежими овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении