Салат «Оливье» классический

Салат «Оливье» классический

Уверена, нет таких людей, которым не нравится или которые никогда не готовили салат оливье. Вкусный осенне-зимний салат я приготовила по своему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,59кКал
Белки6,15грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
8 шт. = 480 г
300 г
5 шт. = 250 г
1 банка / 400 г = 400 г
3 г
2 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Отварите колбасу и тоже нарежьте маленькими кубиками. Огурцы нашинкуйте маленькими кусочками.

Шаг 2

Яйца отварите. Очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
При варке яиц я всегда добавляю 1 столовую ложку соли, чтобы яйца хорошо чистились.

Шаг 3

Нарезанные яйца, картофель, огурцы и колбасу выложите в одну миску. Откройте баночку горошка и тоже отправьте к нарезанным продуктам. Хорошо все перемешайте, но не солите сразу все количество салата, чтобы не выделился сок.

произвести впечатление

Перед подачей на стол отложите нужное количество салата. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите в тарелочку, украсьте нарезанным зеленым луком и веточками петрушки. Ешьте на здоровье, приятного вам аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении