Желе «Апельсиновый цветок»

Желе «Апельсиновый цветок»

Блюдо поднимает настроение. Вкусно и легко!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,73кКал
Белки3,05грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 г
300 мл = 300 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпьте желатин в кружку.

Шаг 2

Налейте в желатин немного апельсинового сока. Это может быть свежевыжатый сок, сок из пакета, газированный апельсиновый напиток. Перемешайте. Оставьте на 2-4 минуты.

Шаг 3

В это время подготовьте апельсин. Помойте, снимите немного цедры. Отрежьте дольки для украшения, лепестков. Остальной апельсин, сняв белые пленочки, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Желатин с соком перелейте в чашку, долейте оставшийся сок. Нагрейте содержимое и растворите желатин.

Шаг 5

Добавьте в чашу кусочки апельсина и цедру. Перемешайте. Вылейте в форму. Поставьте в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Как застыло желе, переверните пиалку на тарелку. Кружочки апельсина разрежьте пополам и разложите вокруг. Подавайте десерт, посыпав, по желанию, кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении