Ореховое печенье кантуччини

Ореховое печенье кантуччини

Похожее на сухарики ореховое печенье кантуччини часто можно увидеть в кофейнях. Хрустящая выпечка из песочного теста получается очень вкусной, но не приторной. По сути этот десерт является тем же бискотти. Но если бискотти готовят во всей Италии, добавляя в начинку разные орехи и шоколад, то кантуччини родом из Тосканы, и в тесто кладут только миндаль. Звучит запутанно, но на самом деле приготовить этот десерт очень легко.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории430,11кКал
Белки8,41грамм
Жиры23,26грамм
Углеводы48,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.7 стакан = 221 г
90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
100 г
0.5 щепотка = 0.5 г
140 г
0.5 щепотка = 0.5 г
0.5 щепотка = 0.5 г
0.5 щепотка = 0.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким. Подготовьте миксер или венчик.

Шаг 1

Положите мягкое сливочное масло в миску. Всыпьте сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до пышной однородной массы. Чтобы сахар лучше растворился в масле, добавляйте его небольшими порциями.
Не взбивайте ингредиенты слишком долго. Достаточно добиться светлой кремообразной массы.

Шаг 2

Добавьте в масляно-сахарную смесь яйцо и желток. Взбейте еще раз.

Шаг 3

Всыпьте в смесь ингредиентов мускатный орех, разрыхлитель, ванилин и миндаль. Перемешайте, чтобы специи и орехи равномерно разошлись по массе. Всыпьте муку маленькими порциями не переставая помешивать.
Придайте печенью аромат и приятный цитрусовый привкус, всыпав на этом этапе цедру половины апельсина или лимона. Для этого натрите ее на самой мелкой терке, не затрагивая белую часть, так как именно она может добавить десерту горечь.

Шаг 4

Тщательно вымесите тесто и разделите его на 2 части. Скатайте каждую часть теста в колбаску. Они не должны быть слишком толстыми.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите колбаски из теста на пергамент. Отправьте выпекаться 25 минут.

Шаг 6

После выпекания достаньте заготовки из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте колбаски ломтиками примерно 2 см толщиной и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

произвести впечатление

Подайте кантуччини к чашке свежесваренного эспрессо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
рецепт понравился
12.10.24 в 04:40
Ангелина
отлично
27.09.24 в 16:46
МАРИЯ
Очень вкусно получилось 👍
27.09.24 в 14:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении