Салат из руколы с виноградом и сыром дорблю

Салат из руколы с виноградом и сыром дорблю

Вкусный и полезный салат с необычным сочетанием. Подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. Особая заправка придаст салату изысканный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,28кКал
Белки5,74грамм
Жиры16грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 20 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Руколу вымойте и выложите в салатник.

Шаг 2

Виноград разрежьте вдоль на 2 части и выложите к зелени.

Шаг 3

Сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Для этого в подсолнечное масло положите горчицу.

Шаг 5

Приправьте медом и винным уксусом.

Шаг 6

Перемешайте заправку до однородной консистенции.

Шаг 7

Добавьте заправку в салат. Посолите по вкусу, перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении